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08 Dec

Confiture d'agrumes

Publié par Denis MEZ  - Catégories :  #Cuisine

Confiture d'agrumes

Confiture d’agrumes à la vanille de Madagascar

Prendre :

Des oranges, des pamplemousses, des mandarines ou clémentines en même quantité de poids épluchés.

Exemple : 1.3kg de chaque fruit, 2 citrons non traités, 1 gousse de vanille de Madagascar, 2 kg de sucre de canne.

Peler à vif tout les agrumes ensuite les couper en morceaux au dessus d’un saladier, afin de récupérer le jus. (Retirer le blanc, les petites peaux, les pépins).

Ajouter la moitié en poids de sucre. Bien mélanger le tout, continuez à retirer les pépins.

Laisser reposer une nuit au frais

Cuire doucement à petits bouillons pendant un long moment (1 heure 1/2).

Remuer régulièrement, la confiture colle très vite au fond (mauvais goût)

L’idéal pour la cuisson une cuisinière à bois ou bien un poêle. Sinon sur une plaque électrique

Pendant la cuisson préparer vos pots de confitures avec les couvercles adaptés. Pot de récupération.

Après cuisson retirer la gousse de vanille. Ne pas la jeter, elle peu faire une deuxième tournée.

Prendre le mixeur Girafe, mixer votre préparation qui est bouillante, attention aux risques de brulures.

Maintenant la mise en pot. Moment délicat

Verser dans chaque pot votre préparation, elle est encore très chaude.

Tout les 4 pots mettre les couvercles en serrant très fort.

Renouveler cette opération plusieurs fois.

Les étiquettes peuvent se poser sur le couvercle ou bien sur le pot, cette manipulation peut se réaliser pendant la cuisson ou bien la veille.

Attendre que les pots refroidissent pour les mettre dans votre réserve

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karine 12/12/2013 21:15

Trop bonne cette confiotte ! j'ai goutée la tournée de l'année dernière !

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