Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
05 Feb

Vin d'oranges maison.

Publié par DENIS MEZ  - Catégories :  #Cuisine

Vin d'oranges maison.

Vin d'oranges " la version de maison"

Il Faut:

5 litres de bon rosé

1 litre D'Alcool de fruits

1 kg de sucre de canne

7 belles oranges à jus non traitées

1 citron non Traité

1 gousse de vanille «Bourbon»

2 clous de girofle

1 Récipient avec couvercle, mention assez grande pour recevoir 7 litres.

Préparation:

Zester les oranges et le citron

Presser les oranges et le citron

Mettre Dans le récipient les zestes, le jus des oranges et du citron, l'alcool, le rosé, la vanille, les clous de girofle. Bien remuer. Ajouter le sucre, de nouveau bien remuer.Couvrir.

Laisser reposer 40 jours (de remuer de temps en temps).

Le 41ème jour

Filtrer, si besoin plusieurs fois . Mettre en bouteille

Coller les Étiquettes.

A consommer tout au long de l’année avec des desserts, en apéritif…

Les petits plus

Garder vos zestes dans un bocal au réfrigérateur. Ils vont vous servir pour des desserts comme :

La mousse au chocolat, La soupe de pêches…

Variante du vin d’orange

Si vous aimez le rhum remplacer ¼ de l’alcool de fruit par un rhum ambré fermier, cela vous donnera un petit gout exotique.

Commenter cet article

Archives

À propos

Cuisine, voyages, photos,astuces...