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21 Apr

St Honoré de Pâques

Publié par DENIS MEZ  - Catégories :  #Cuisine

St Honoré de Pâques

Une bonne crème pralinée.

Il vous faut:

300+30 gr de lait

80 gr de sucre

3 jaunes d’œuf

30 gr de maïzena

100 gr de praliné

150 gr de beurre mou souple

Etape 1

Mélanger au fouet les jaunes d’œufs, la moitié du sucre, battre à blanc.

Mélanger la maïzena et les 30 gr de lait, ajouter cette préparation.

Faire chauffer le lait 300 gr avec le reste du sucre et le praliné.

Verser la moitié de du lait chaud sur le mélange œufs, sucre, maïzena..

bien remuer, verser le tout dans la casserole contenant le restant du lait.

Porter à ébullition tout en remuant Attention à la prise rapide de votre crème

Mettre à refroidir.Filmer.

Faire séjourner dans votre réfrigérateur plusieurs heures voir une nuit.

Etape 2

Battre votre crème froide avec le fouet ou bien un petit batteur électrique.

Incorporer le beurre très mou petit à petit.

Bien battre afin d'obtenir une crème légère et bien mousseuse.

votre préparation est terminée.

Remettre au frais jusqu'au garnissage de votre couronne.

Une couronne de pâte a chou.

Recette traditionnelle (pas de sucre, pas de lait dans la composition)

Faire un cercle en trois fois ( deux dessous, une dessus - voir photo)

Cuisson à 200°

Surveiller au bout 30 minutes

Faire une couronne de pâte à chou
Faire une couronne de pâte à chou
Faire une couronne de pâte à chou

Faire une couronne de pâte à chou

Couper la couronne en deux
Couper la couronne en deux

Couper la couronne en deux

   Faire lé décor qui vous inspire Attention cette pâtisserie ne va pas au réfrigérateur, mais dans une pièce fraîche.
   Faire lé décor qui vous inspire Attention cette pâtisserie ne va pas au réfrigérateur, mais dans une pièce fraîche.

Faire lé décor qui vous inspire Attention cette pâtisserie ne va pas au réfrigérateur, mais dans une pièce fraîche.

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