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06 Apr

Tajine légumes ,poulet citron.

Publié par DENIS MEZ  - Catégories :  #Cuisine

Tajine légumes ,poulet citron.

Il vous faut un tajine en terre.

Des légumes:

Tomates émondées, courgettes, aubergines,oignons, échalotes,ail, poivrons, vert de blettes...

Pour agrémenter: olives vertes, noires, des pois chiches.citrons marinés au sel (confit).

des épices: curcuma, mélanges pour couscous ou bien tajines, poivre blanc, gingembre.

Mettre le plat du tajine sur une source chaude feu à gaz, plaque électrique, poêle a bois..

Verser de l'huile d'olive, ajouter les oignons l'ail les échalotes et les épices faire revenir.

Ajouter les légumes,les aubergines,les courgettes, les poivrons,les tomates, les épices,les olives, les pois chiches...

Couvrir et faire cuire doucement 45 minutes.Surveiller. c'est une cuisson douce.

Le poulet est auparavant rôtis à part au four, en cocotte,à la poêle.

Ajouter le poulet sur les légumes, laisser mijoter 15 minutes, tourner la volaille. laisser de nouveau 15 minutes.

UN TAJINE SE FAIT AVEC LES LÉGUMES DE SAISON

Le plat est prêt.

Il peut être accompagné de semoule de blé dur.

Bon appétit.

l'accord met/vin

le thé à la menthe..

un rosé bien frais. Provence , Maroc...

Un bon conseil. Préparer bien vos légumes épluchage, taillage.
Un bon conseil. Préparer bien vos légumes épluchage, taillage.
Un bon conseil. Préparer bien vos légumes épluchage, taillage.
Un bon conseil. Préparer bien vos légumes épluchage, taillage.
Un bon conseil. Préparer bien vos légumes épluchage, taillage.
Un bon conseil. Préparer bien vos légumes épluchage, taillage.
Un bon conseil. Préparer bien vos légumes épluchage, taillage.
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Un bon conseil. Préparer bien vos légumes épluchage, taillage.

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