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29 Nov

Boeuf Bourguignon maison

Publié par DENIS MEZ  - Catégories :  #Recette

Boeuf Bourguignon maison

Pour cette recette traditionnelle.

ils vous faudra

Matériels:

une planche un couteau d'office une cocotte ne fonte ou bien une bonne casserole en cuivre

Ingrédients:

1,750 gr de bœuf un peu gélatineux demandez a votre boucher

Trois carottes a trancher en rondelles

Un gros oignons

Une belle échalote

150 gr de lard fumé a couper en gros dès

200 gr de champignons de paris a couper en 4

Sel, poivre, noix de muscade.

concentré de tomate

Thym, laurier

2 carrés de sucre

75 cl de vin rouge corsé

Huile d'olives.

Préparation:

faire revenir al huile d'olives la viande qui a été coupée en petit dès.

Ensuite la réserver dans un plat, faire revenir toujours dans votre casserole ou cocotte les oignons l'échalote, le lard. faire dorer , ajouter les carottes les champignons.

quand cette préparation a pris une couleur dorée, remettre la viande, couvrir de vin, ajouter sel poivre le thym, la feuille de laurier les deux carrés de sucre (qui retirera l'acidité du vin).

Faire cuire doucement entre 1h30 et 2h

ce plat doit mijoter doucement, très doucement

Surveiller régulièrement le niveau du liquide. faire l'ajustement avec de l'eau

En accompagnement

Des pâtes fraîches, une bonne purée maison, des pommes boulangère.

Accord Met Vin

Un vin de Bourgogne Fixin ,Marsanney, Macon rouge

Les ingrédiens

Les ingrédiens

La préparation
La préparation
La préparation
La préparation
La préparation

La préparation

Le résultat une fois cuit

Le résultat une fois cuit

Dans votre assiette ....

Dans votre assiette ....

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