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15 Nov

Terrine maison Gibier

Publié par DENIS MEZ  - Catégories :  #Recette

Terrine maison Gibier

Il vous faut:

De la viande de porc, un peu grasse.

Du lard,de la barde, de la crépinette.

Des épices du sel du poivre blanc.

Feuilles de laurier, branche de romarin

Du gibier mariné.

Marinade: oignons, échalotes, carottes, céleri branche, un bouquet garni, du vin rouge corsé Côtes du Rhône, Languedoc Roussillon

Un bon hachoir

Haché et mélanger votre préparation

Mettre en terrine bardé et recouverte d'une crépinette Déposer une feuille de laurier ou bien un

Petites variations

Vous pouvez ajouter un alcool Cognac Armagnac, également des champignons cèpes, trompettes de mort...

e branche de romarin

Cuire au bain marie pendant 1h30 à 2h

Au four sur le numéro 7 soit 210°

Laisser refroidir versé la gelée

Mettre au réfrigérateur

Recette de la gelée

prendre un faitout

ajouter une branche de céleri, un petit poireau, deux carottes, un bouquet garni,un oignon sel, poivre .

un pied de veau coupé en deux.

recouvrir d'eau.

faire mijoter deux bonnes heures

récupérer le bouillon, laisser refroidir vous obtenez une gelée naturelle.

INFOS

Vous pouvez congeler votre terrine. et la cuire quand vous le souhaitez

Accompagnements:

Pain grillé, condiments cornichons,cerises au vinaigre.

Accords met vin:

Un blanc sec un Petit Chablis,un riesling,un sancerre rouge,

Terrine maison Gibier
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