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11 Apr

Pintade fermière façon « CHARLOTTE »

Publié par DEN'S  - Catégories :  #Cuisine, #Recette

Pintade fermière façon « CHARLOTTE »

Pintade fermière façon « CHARLOTTE »

Il vous faut :

Une belle pintade fermière

Un oignon

Une poignée de lardon

Un quart d’une boule de céleri rave

Thym, Romarin, Persil

Sel, poivre

Petit épeautre.

Deux litres de bouillon de légumes

Préparations :

Bouillon de légumes :

Mettre dans un fait-tout : carottes, navets, poireaux, céleris … sel poivre mettre à cuire

Au bout de 45 minutes retirer du feu.

Petit épeautre :

Bien rincer l’épeautre avant sa mise en cuisson.

Mettre à cuire dans 2 fois ½ son volume d’eau.

Temps de cuisson 30 minutes. Laisser refroidir

La pintade.

Dans une cocotte mettre de la matière grasse faire revenir la pintade.

Réserver la volaille sur un plat.

Dégraisser faire revenir les lardons, les oignons émincés, le céleri coupé en gros dès

Mouiller avec le bouillon de légumes, ajouter les aromates. Saler. Poivrer.

Remettre la pintade dans la cocotte.

Cuire une demi-heure.

Ajouter l’épeautre dans la cocotte.

Déguster.

Ce plat riche et rustique peu s’accompagner d’un vin corsé comme le Madiran ou bien un côteau Champenois, un Bouzy rouge.

c'est un plat simple avec des saveurs et des textures surprenantes  pour nous une réussite.

c'est un plat simple avec des saveurs et des textures surprenantes pour nous une réussite.

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