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25 Apr

Tarte pomme-rhubarbe Article modifié

Publié par DENIS  - Catégories :  #Recette

Tarte pomme-rhubarbe Article modifié

C'est la saison de la rhubarbe.

Pour cette tarte rapide et de saison,il vous faut.

La pâte est maison dite "Pâte à tout". Faite à la main pas besoin de machine sophistiquée (bientôt elle répondra au téléphone, passera l'aspirateur...)

Tourtière de 30 cm de diamètre.

La pâte

250 gr de farine

1 œuf

120 gr de matière grasse à votre choix ( beurre, margarine, saindoux)

une pincée de sel

un tout petit peu de lait si besoin

Suivant l'utilisation du sucre une bonne cuillère à soupe.

Mélanger la farine, le se,l le sucre. (si besoin)

Ajouter l’œuf entier battu, c'est plus facile pour l'incorporation.

Terminer avec la matière grasse, j'ai choisi de la faire fondre

Bien malaxer, si besoin mettre du lait

Petite astuce: je prend un papier de cuisson et j'étale la pâte dessus

Ensuite je dépose le tout dans la tourtière.

Garniture

3 à 4 bâtons de rhubarbe,les nettoyer et les couper en petits morceaux.

2 belles pommes épluchées et coupées en gros dès.

L'appareil: 2 œufs entier battu avec 10 cl de crème épaisse et trois cuillères à soupe de sucre en poudre.

Disposer les dès de rhubarbe et de pomme sur le fond de pâte, vider l'appareil dessus

Enfourner dans un four préchauffer à 180 °

Temps de cuisson environ 45 mn

Cette pâtisserie peut être accompagnée d'une boule de glace.

La dégustation peut s'accompagner d'un bon café bien chaud, d'un verre de crémant d'Alsace.

Bonne Appétit

Pour la pâte à tout

Pour la pâte à tout

Avant le fonçage.

Avant le fonçage.

Bien garnir votre tourtière.
Bien garnir votre tourtière.

Bien garnir votre tourtière.

La sortie du four.

La sortie du four.

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