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04 Jul

CRÈME AUX ŒUFS -GROSEILLES FLAMBEE.

Publié par DENIS  - Catégories :  #Recette

CRÈME AUX ŒUFS -GROSEILLES FLAMBEE.

Crème aux œufs groseilles flambée

Il vous faut:

1 litre de lait entier cru

1 gousse de vaille fendue

7 à 9 œufs (de nos poules)

400 à 600 gr de sucre en poudre

100 gr de groseilles rose ou rouge du jardin.

Recette:

Battre les œufs en omelette, ajouter le sucre battre de nouveau

Faire bouillir le litre de lait avec la gousse de vanille.

Verser un peu de lait chaud battre activement ensuite verser en une fois remuer très vite quelques instants

Prendre des ramequins

Déposer une cuillère à soupe de groseilles ou d'un autre fruit rouge, type: cassis , framboises....

Verser l'appareil.

Préchauffer le four à 120 °

Cuire entre 45 à 60 minutes.

Assurez vous que le flan est bien pris ( avec une brochette en fer ou bien la pointe d'un petit couteau faite le test pas de trace sur la pointe la cuisson est bonne)

Il ne faut pas que vos crèmes ne bouillent, sinon votre texture sera granuleuse.

Mettre au réfrigérateur quelques heures.

Avant de servir:

Saupoudrer avec de la cassonade le dessus des pots, flamber avec un chalumeau

Servir avec un biscuit maison langue de chat, biscuit de Savoie...

Bonne dégustation.

Cueillette des fruits
Cueillette des fruits Cueillette des fruits Cueillette des fruits

Cueillette des fruits

Garnissage des ramequins.

Garnissage des ramequins.

Avant la mise au four.

Avant la mise au four.

Sortie du four

Sortie du four

Préparation du flambage.
Préparation du flambage.

Préparation du flambage.

Avec ou sans sucre         A votre gout...
Avec ou sans sucre         A votre gout...

Avec ou sans sucre A votre gout...

CRÈME AUX ŒUFS -GROSEILLES FLAMBEE.
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