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13 Dec

Poires au vin du chef Vernet

Publié par DENIS

Pour faire cette recette simple et sympa.Il vous faut 

1 kg de pores conférence.

100 gr de sucre.

1 litre de vin corsé type Languedoc Roussillon 

 des épices:

2 bâtonnets de citronnelle.

1 graine de Cardamone verte coupée en deux

1 clou de girofle

1 gousse de vanille coupée en deux

 

 

Éplucher les poires

Éplucher les poires

préparer les épices.

préparer les épices.

mettre au feu doucement (frémir) les fruits avec le vin les épices. une heure de cuisson lentement doucement.

mettre au feu doucement (frémir) les fruits avec le vin les épices. une heure de cuisson lentement doucement.

sortir délicatement les fruits de la casserole  laisser réduire le vin encore 1/2 heure. découper les poires en éventail.
sortir délicatement les fruits de la casserole  laisser réduire le vin encore 1/2 heure. découper les poires en éventail.

sortir délicatement les fruits de la casserole laisser réduire le vin encore 1/2 heure. découper les poires en éventail.

pour terminer un peu de sirop réduit sur la poire . le tour est joué.Bonne dégustation
pour terminer un peu de sirop réduit sur la poire . le tour est joué.Bonne dégustation

pour terminer un peu de sirop réduit sur la poire . le tour est joué.Bonne dégustation

Variante 

vous pouvez cuire dans les trois couleurs du vin BLANC ROUGE ROSE  et faire une superbe assiette avec 3 poires aux 3 vins  la classe des grandes maisons.

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metzger Brigitte 18/12/2016 18:37

hummm, ça doit être délicieux en bouche......

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