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21 Sep

Steak de céleri rave aux champignons d'automne

Publié par DENIS  - Catégories :  #Recette, #création

Steak de céleri rave aux champignons d'automne

Pour faire cette recette facile, il vous faut:

Pour 4 personnes:

  • Un céleri rave
  • Des champignons des bois ou bien de Paris (cuit)
  • Deux gousses d'ail 
  • Une belle échalote
  • 20 cl de crème fraîche entière
  • Trois bruns de thym sec
  • Du beurre pour la sauce 
  • De l'huile olive pour frire les steacks
  • Sel, poivre gris, noix de muscade

Cuisson sur feu et au four 

  • Temps de préparation: 20 minutes 
  • Temps de cuisson pour le céleri : 5 minutes sur le feu et 10 minutes aux four pour les steaks
  • Temps de cuisson pour la sauce 5 minutes pour faire revenir et 20 minutes de mijotage

Nous avons dégustés ce plat avec un Macon rouge un peu frais, le mariage était sympa.

Bien faire votre mise en place, pour réaliser cette recette en toute tranquilité
Bien faire votre mise en place, pour réaliser cette recette en toute tranquilité
Bien faire votre mise en place, pour réaliser cette recette en toute tranquilité

Bien faire votre mise en place, pour réaliser cette recette en toute tranquilité

Éplucher la boule de céleri, faire quatre belles tranches  si possible de même diamètre (Les parures serviront à faire un potage ou bien une purée pomme de terre céleri)
Éplucher la boule de céleri, faire quatre belles tranches  si possible de même diamètre (Les parures serviront à faire un potage ou bien une purée pomme de terre céleri)
Éplucher la boule de céleri, faire quatre belles tranches  si possible de même diamètre (Les parures serviront à faire un potage ou bien une purée pomme de terre céleri)
Éplucher la boule de céleri, faire quatre belles tranches  si possible de même diamètre (Les parures serviront à faire un potage ou bien une purée pomme de terre céleri)

Éplucher la boule de céleri, faire quatre belles tranches si possible de même diamètre (Les parures serviront à faire un potage ou bien une purée pomme de terre céleri)

Maintenant préparons la sauce  faire revenir l'échalote, l'ail a feu doux  ajouter les fleurs de thym, les champignons. pour cette recette j'utilise la récolte de champignons des bois:  chanterelles, pieds de mouton, cèpes. qui son épluchés lavés cuit au beurre. Ensuite je verse la crème fraîche le tout va mijoter 15 à 20 minutes doucement ( il faut bien surveiller) Vérifier l’assaisonnement, un peu de muscade.
Maintenant préparons la sauce  faire revenir l'échalote, l'ail a feu doux  ajouter les fleurs de thym, les champignons. pour cette recette j'utilise la récolte de champignons des bois:  chanterelles, pieds de mouton, cèpes. qui son épluchés lavés cuit au beurre. Ensuite je verse la crème fraîche le tout va mijoter 15 à 20 minutes doucement ( il faut bien surveiller) Vérifier l’assaisonnement, un peu de muscade.
Maintenant préparons la sauce  faire revenir l'échalote, l'ail a feu doux  ajouter les fleurs de thym, les champignons. pour cette recette j'utilise la récolte de champignons des bois:  chanterelles, pieds de mouton, cèpes. qui son épluchés lavés cuit au beurre. Ensuite je verse la crème fraîche le tout va mijoter 15 à 20 minutes doucement ( il faut bien surveiller) Vérifier l’assaisonnement, un peu de muscade.

Maintenant préparons la sauce faire revenir l'échalote, l'ail a feu doux ajouter les fleurs de thym, les champignons. pour cette recette j'utilise la récolte de champignons des bois: chanterelles, pieds de mouton, cèpes. qui son épluchés lavés cuit au beurre. Ensuite je verse la crème fraîche le tout va mijoter 15 à 20 minutes doucement ( il faut bien surveiller) Vérifier l’assaisonnement, un peu de muscade.

Maintenant réalisation de la cuisson des steaks de céleri. Prendre une poêle qui ira dans votre four  faire dorer des deux côtés (2 minutes) ensuite mettre au four chaud 180 ° 8 à 10 minutes pour ma part je les retourne à mi-cuisson  les steaks doivent être tendre

Maintenant réalisation de la cuisson des steaks de céleri. Prendre une poêle qui ira dans votre four faire dorer des deux côtés (2 minutes) ensuite mettre au four chaud 180 ° 8 à 10 minutes pour ma part je les retourne à mi-cuisson les steaks doivent être tendre

Le dessage est facile et rapide: Sur une assiette chaude, disposer le steak ensuite déposer une cuillère à soupe de sauce une deuxième sur l'assiette vous pouvez mettre du persil, de la ciboulette et aussi un croûton couper en deux

Le dessage est facile et rapide: Sur une assiette chaude, disposer le steak ensuite déposer une cuillère à soupe de sauce une deuxième sur l'assiette vous pouvez mettre du persil, de la ciboulette et aussi un croûton couper en deux

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