TERRINE DE CHAMPIGNONS
Terrine de champignons de pleurotes
(Pleurotes, chanterelles, trompettes de la mort…)
Pour 8 personnes
500 gr de champignons (le mélange est possible)
50 gr de beurre
1 oignon
2 gousses d’ail
20 cl de crème épaisse
5 œufs moyens
1 demi-bouquet de persil. Sel, poivre, noix de muscade.
Prendre une poêle ou une sauteuse faire fondre le beurre, jeter les champignons ajouter les oignons et l’ail finement hachés le tout a fondre pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir
Cuire au bain marie 45 mn
Pour vérifier la cuisson piquer une brochette métallique si elle ressort propre votre terrine est cuite
Mettre à refroidir
Sauce tomates
Faire une sauce tomate soit avec des tomates fraiche ou bien avec des tomates pelées en conserve
Bien mettre : oignons, ail, zeste de combava
Présentation
Faire une tranche de terrine (possibilité de la tiédir) disposer la sauce tiède en couronne autour.