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26 Apr

Moules à la marinière maison.

Publié par DENIS MEZ  - Catégories :  #Cuisine

Moules  à la marinière maison.

Moules à la marinière maison.

Il faut :

Des moules de Bouchot ou bien de Pêche 2.5kg pour 4 personnes.

Des oignons et ou échalotes émincés ½ bol.

Persil et cerfeuil hachés au couteau ½ bol.

Un verre de bon vin blanc.

Un peu de crèmes fraîche et d’huile d’olives.

Du poivre gris au moulin.

Préparations rapide.

Faire revenir dans une cocote ou bien une grande casserole les oignons, les échalotes à l’huile d’olives. Mettre la moitié du persil également.

Mettre les moules dans votre récipient, bien brasser avec une écumoire ou bien une spatule plate en bois 3 minutes.

Laisser cuire 3 à 4 minutes à couvert.

Verser le vin blanc cuire encore 2 à 3 minutes à couvert.

Finaliser le tout avec la crème liquide fraîche environ 20 cl, fermer de nouveau 1 minute.

Servir dans des assiettes creuses chaudes.

Accompagnement des frites à défaut des petites pommes de terre sautées.

Conseils :

  • Pour votre confort acheter des moules nettoyées.
  • Pas de sel dans votre préparation, les moules joueront le rôle de la salière.
  • C’est un plat qui se mange très chaud.
  • Accord met/vin : Bière, vin blanc sec suivant les gouts
Quelques étapes avant la dégustationQuelques étapes avant la dégustation
Quelques étapes avant la dégustation

Quelques étapes avant la dégustation

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