Chou farci maison
Pour réaliser cette recette il faut :
préparer un pot au feu; Plat de côte, paleron, légumes classiques, oignon,quelques feuilles du chou ...
cette préparation va vous permettre de faire une partie de la farce avec la viande, le bouillon pour réaliser la sauce.
Un beau chou frisée
De la farce pour farcis chez votre boucher.
La farce
Hacher la viande du pot au feu bien la dégraisser, ajouter de la mie de pain trempée dans du lait, un gros oignon blanc, une belle échalote grise, un peu de verdure : persil, ciboulette, la farce qui provient de chez le boucher.
Bien mélanger tout les ingrédients.
Ne pas remettre au réfrigérateur c'est plus facile à travailler pour confectionner les mini-choux
Éplucher le chou, prendre uniquement les belles feuilles. Le cœur pourra vous servir pour faire une salade avec des lardons et des noix.
Faire cuire les feuilles de choux dans de l'eau salée , ensuite les déposer sur un linge J'utilise la bassine a confiture pour cuire les feuilles.
Diposer certains légumes du pot au feu autour des choux, ajouter un centimètre de bouillon dans chaque plat
Confection de la sauce:
Faire un roux que vous mouiller avec le bouillon, saler si besoin, poivrer
Cette sauce sera servi à part.
C'est un plat qui se congèle très bien.
Conseil pour la cuisson soit : au four 1/2 heure 150°, au micro onde,
La sauce est dressée à part.