Le Cake de la Victoire
Cette recette est une préparation qui est transmise de génération en génération dans la famille
Il vous faut:
250 gr farine
125 gr sucre
3 œufs gros bien frais
180 gr beurre
1 pincée sel
1 sachet levure chimique
150 gr fruits confits, raisins secs marinés 12 h minimum dans un bon Rhum brun
Mélanger au batteur:
Beurre, sucre, sel après avoir obtenu une pommade, incorporer un à un les oeufs
Ensuite terminer avec la farine et la levure que vous aurez auparavant mélangé.
Terminer avec les fruits confits et les raisins.
Verser le tout dans un plat à cake chemisé
La préparation est compacte (voir photo avant cuisson).
§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
Conseil de Marie
Pour la cuisson 45 mn.
Enfourner dans un four thermostat 5- 150° (grand maxi) Pendant 30 mn
Ensuite les 15 dernière minutes passer votre four au thermostat 6 -180°
Bien surveiller que cotre Cake ne brunisse pas trop vite.
Pour s'assurer de la bonne cuisson piquer votre gâteau avec une brochette métallique.
Bonne dégustation. avec un café, au petit déjeuner, pour le goûter des enfants...