750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
04 Apr

Le Cake de la Victoire

Publié par DENIS MEZ  - Catégories :  #Cuisine

Le Cake de la Victoire

Cette recette est une préparation qui est transmise de génération en génération dans la famille

Il vous faut:

250 gr farine

125 gr sucre

3 œufs gros bien frais

180 gr beurre

1 pincée sel

1 sachet levure chimique

150 gr fruits confits, raisins secs marinés 12 h minimum dans un bon Rhum brun

Mélanger au batteur:

Beurre, sucre, sel après avoir obtenu une pommade, incorporer un à un les oeufs

Ensuite terminer avec la farine et la levure que vous aurez auparavant mélangé.

Terminer avec les fruits confits et les raisins.

Verser le tout dans un plat à cake chemisé

La préparation est compacte (voir photo avant cuisson).

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

Conseil de Marie

Pour la cuisson 45 mn.

Enfourner dans un four thermostat 5- 150° (grand maxi) Pendant 30 mn

Ensuite les 15 dernière minutes passer votre four au thermostat 6 -180°

Bien surveiller que cotre Cake ne brunisse pas trop vite.

Pour s'assurer de la bonne cuisson piquer votre gâteau avec une brochette métallique.

Bonne dégustation. avec un café, au petit déjeuner, pour le goûter des enfants...

quelques que images des étapes de cette préparation très rapide.
quelques que images des étapes de cette préparation très rapide.
quelques que images des étapes de cette préparation très rapide.
quelques que images des étapes de cette préparation très rapide.

quelques que images des étapes de cette préparation très rapide.

Commenter cet article
M
LE cake!!!!
Répondre
N
Nous, c'était des madeleines de la victoire et ce n'est pas mauvais non plus ! amitiés. NADINE
Répondre

Archives

À propos

Cuisine, voyages, photos,astuces...