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09 Jun

SIROP DE TILLEUL

Publié par DENIS  - Catégories :  #Recette

SIROP DE TILLEUL

Original ce sirop de tilleul va vous surprendre par sa finesse et son parfum discret.

Il se consomme en boisson , pour parfumer une salade de fruits, aromatiser une viande...

Il vous faut pour un litre de sirop.

150 gr de fleurs fraîches

700 gr de sucre bio

80 cl d'eau

Faire chauffer l'eau.Ajouter les fleurs.

Couvrir et faire macérer au bain-marie pendant 1 heure.

Filtrer.

Ajouter le sucre et faire fondre à feu doux pendant 5 minutes.

Laisser refroidir.

Mettre en bouteille. Conserver au frais.

Cette recette proviens d'un livre

La bonne cuisine de nos terroirs Paul Bocuse Edition Glenat

Les photos réalisées par DM

BONNE DÉGUSTATION.

les fleurs du tilleul
les fleurs du tilleul
les fleurs du tilleul

les fleurs du tilleul

La macération, le sirop filtré.
La macération, le sirop filtré.

La macération, le sirop filtré.

La mise en bouteille.
La mise en bouteille.

La mise en bouteille.

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Cuisine, voyages, photos,astuces...